鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
matkkkk
matkkkk
お魚を使っているのでカロリーが低くなって
とっても喜んでもらえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の食べやすい大きさに切って、ジップロックに入れる。
  2. 2 1に●の調味料を全部入れて10分〜15分漬けおきする。
  3. 3 ジップロックから鯖を取り出し、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを大さじ4入れて、熱する。
    そこに3の鯖を入れて焼き揚げる。
    ひっくり返して両面の色がきつね色になるまで揚げていく。
    大葉をそえて盛り付けたら完成!!

きっかけ

揚げ物でもできるだけカロリーを低くしたくて 鯖を揚げてみました!

おいしくなるコツ

調味料の中に鯖を入れて漬けおきする時、 10分〜15分でも十分味が染み込みますが、 1〜2時間漬けておくとより美味しくなりますよ!

  • レシピID:1700025802
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る