鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の食べやすい大きさに切って、ジップロックに入れる。
- 2 1に●の調味料を全部入れて10分〜15分漬けおきする。
- 3 ジップロックから鯖を取り出し、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを大さじ4入れて、熱する。
そこに3の鯖を入れて焼き揚げる。
ひっくり返して両面の色がきつね色になるまで揚げていく。
大葉をそえて盛り付けたら完成!!
きっかけ
揚げ物でもできるだけカロリーを低くしたくて 鯖を揚げてみました!
おいしくなるコツ
調味料の中に鯖を入れて漬けおきする時、 10分〜15分でも十分味が染み込みますが、 1〜2時間漬けておくとより美味しくなりますよ!
- レシピID:1700025802
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても喜んでもらえます!