きのこと玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

きのこと玉ねぎとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
きのこたっぷりのスープです♪

材料(2人分)

  • 冷凍きのこ(しめじ、エノキ) 一掴み
  • 冷凍エリンギ 一掴み
  • ニンニク ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/3
  • ベーコン 1パック
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • マギーブイヨン 1個
  • 500cc

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火を通し、香りが立って来たら、玉ねぎ、ベーコン、冷凍エリンギ、冷凍きのこを入れ、炒めます。
  3. 3 2に水を入れ、沸騰したらマギーブイヨンを溶かし入れます。
  4. 4 具に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

冷凍きのこ、冷凍エリンギを作っておくと、手軽に美味しくいただけます。

  • レシピID:1700025658
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎベーコンえのきしめじ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る