きのこと玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方
![きのこと玉ねぎとベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5f109791136c4c5644ec6237e29f6acbddfc0f6.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切り、玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは短冊切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火を通し、香りが立って来たら、玉ねぎ、ベーコン、冷凍エリンギ、冷凍きのこを入れ、炒めます。
- 3 2に水を入れ、沸騰したらマギーブイヨンを溶かし入れます。
- 4 具に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件