鶏肉とキャベツと椎茸の塩蒸し焼き レシピ・作り方

鶏肉とキャベツと椎茸の塩蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
塩だけでカンタン美味しい!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 椎茸 4個
  • キャベツ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、6等分に切り、塩を揉み込んで5分位おく。
    キャベツは芯を除き、4等分に切る。
    椎茸は2等分に切る。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮側を下にして並べ、隙間にキャベツと椎茸を置き、水を加え、蓋をして中火で8分間蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取って強火にし、水分を飛ばす。
    具に焦げ目がつくまで焼けたら完成!

きっかけ

母に聞いたものをアレンジしてみました。

  • レシピID:1700025520
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけキャベツ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る