玉ねぎ、にんじん、ほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材を切る。
鍋に油をひき、とりももにくを炒め色が変わったらにんじん、玉ねぎを入れて2-3分炒めたらサツマイモを加えて炒める。
水を入れて沸騰させる。 -
2
10-15分煮込んだらルウを割り入れて溶かす。
弱火で3-5分煮込み、
別湯でしたほうれん草と牛乳を加えて5分混ぜる。
出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2020/12/19 21:58子供のリクエストでシチューに♪♪とても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水や牛乳はルウに記載されたものを参考にしてください。