玉ねぎ、にんじん、ほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

玉ねぎ、にんじん、ほうれん草のクリームシチュー
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
しっかりお肉と野菜を炒めておくと旨味アップ

水や牛乳はルウに記載されたものを参考にしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。

    鍋に油をひき、とりももにくを炒め色が変わったらにんじん、玉ねぎを入れて2-3分炒めたらサツマイモを加えて炒める。

    水を入れて沸騰させる。
  2. 2 10-15分煮込んだらルウを割り入れて溶かす。

    弱火で3-5分煮込み、
    別湯でしたほうれん草と牛乳を加えて5分混ぜる。

    出来上がり★

きっかけ

シチュー

  • レシピID:1700025261
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単鶏肉料理簡単夕食その他のシチュー
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/12/19 21:58
    玉ねぎ、にんじん、ほうれん草のクリームシチュー
    子供のリクエストでシチューに♪♪とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る