生姜風味のコロコロ大根ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

生姜風味のコロコロ大根ときゅうりの漬物
  • 約10分
  • 300円前後
梅の花♡
梅の花♡
角切りにすることで食べ応えのある食感になり、美味しさが増します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは、1,5〜2センチ幅の角切りにする。
  2. 2 切昆布は水に戻す。
  3. 3 生姜はすりおろす
  4. 4 ☆を合わせた物をビニール袋に入れる。
  5. 5 1を3に入れて3時間程置いて出来上がり。
    ※半日以上置くとしっかり味がつきます。

きっかけ

おつまみにもなる簡単な漬物を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根ときゅうりは太めの角切りにすると、食べ応えが出て美味しいです。早く召し上がりたい時は薄めに切ってください。

  • レシピID:1700024864
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ昆布きゅうり
梅の花♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る