生姜風味のコロコロ大根ときゅうりの漬物 レシピ・作り方
![生姜風味のコロコロ大根ときゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2658ef5a71a580d0e511f788399986648baf03c.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは、1,5〜2センチ幅の角切りにする。
- 2 切昆布は水に戻す。
- 3 生姜はすりおろす
- 4 ☆を合わせた物をビニール袋に入れる。
-
5
1を3に入れて3時間程置いて出来上がり。
※半日以上置くとしっかり味がつきます。
きっかけ
おつまみにもなる簡単な漬物を作りたくて。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりは太めの角切りにすると、食べ応えが出て美味しいです。早く召し上がりたい時は薄めに切ってください。
- レシピID:1700024864
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません