サツマイモの蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 一本
- 水 200-250ml
- 蜂蜜 大さじ1
- バター 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
サツマイモの皮をよく洗いカットする。
水に数分さらす。 -
2
鍋に水、蜂蜜、醤油を入れ混ぜる。
サツマイモを入れ火にかけ
沸騰したら火を弱める。 - 3 落とし蓋をして15分〜サツマイモが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 水分が減ってきたらバターを加えて火を止めそのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません