サツマイモのチーズころころ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 一本
- ベビーチーズ 1/2こ
- バター 少々
- 牛乳or豆乳 少々
作り方
-
1
サツマイモを一口大に切り水にさらす。
鍋にかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。 -
2
お湯を切りサツマイモをつぶす。
暑いうちにバターと牛乳or豆乳を加えて滑らかにする。 - 3 丸めて小さく切ったベビーチーズを中に入れ包みこんだら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)