サツマイモのチーズころころ レシピ・作り方

サツマイモのチーズころころ
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
サツマイモにより水分量が変わるのでバターと牛乳は調節してください♪

材料(1人分)

  • サツマイモ 一本
  • ベビーチーズ 1/2こ
  • バター 少々
  • 牛乳or豆乳 少々

作り方

  1. 1 サツマイモを一口大に切り水にさらす。
    鍋にかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 お湯を切りサツマイモをつぶす。
    暑いうちにバターと牛乳or豆乳を加えて滑らかにする。
  3. 3 丸めて小さく切ったベビーチーズを中に入れ包みこんだら完成★

きっかけ

幼児向けに

  • レシピID:1700024497
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る