小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
毎日、簡単味噌汁作っています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチくらいに、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、小松菜、玉ねぎ、刻み油揚げ、だしの素を入れる。
  3. 3 具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、火を止めて完成!

きっかけ

毎日、家にあるもので味噌汁を作っています。

  • レシピID:1700024437
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき玉ねぎ玉ねぎの味噌汁小松菜
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/11/10 20:25
    小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁
    栄養たっぷりですね。美味しい組み合わせでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る