【簡単おつまみ】小松菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimai 2020
材料3品!すぐできるおつまみメニューです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
にんにくスライス
1カケ
しらす
大1〜2
オリーブオイル
大1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、小松菜、しらすを入れて炒める。
  2. 2
    火が通ったら、塩胡椒で味付けして完成。

おいしくなるコツ

お好みで、最後に薄口醤油をたらしても⭕️ 唐辛子を入れてペペロン風にしても⭕️ しらすは冷凍が便利です⭕️

きっかけ

中華の青菜炒めが好きで、オリーブオイルで作ってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

maimai 2020 野菜嫌いな2歳の娘と、ビール大好きワーママの簡単朝ごはんや、帰宅後速攻でできる晩ごはんやおつまみを投稿します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする