【簡単おつまみ】小松菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、小松菜、しらすを入れて炒める。
- 2 火が通ったら、塩胡椒で味付けして完成。
きっかけ
中華の青菜炒めが好きで、オリーブオイルで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、最後に薄口醤油をたらしても⭕️ 唐辛子を入れてペペロン風にしても⭕️ しらすは冷凍が便利です⭕️
- レシピID:1700024073
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません