【簡単おつまみ】小松菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

【簡単おつまみ】小松菜のオリーブオイル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
maimai 2020
maimai 2020
材料3品!すぐできるおつまみメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、小松菜、しらすを入れて炒める。
  2. 2 火が通ったら、塩胡椒で味付けして完成。

きっかけ

中華の青菜炒めが好きで、オリーブオイルで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、最後に薄口醤油をたらしても⭕️ 唐辛子を入れてペペロン風にしても⭕️ しらすは冷凍が便利です⭕️

  • レシピID:1700024073
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
maimai 2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る