ナゲットで酢鷄 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜類は一口大サイズに切る
調味料はすべて混ぜ合わせておく -
2
野菜を素あげする
それぞれ
170℃で1分程
ずぼらなので人参小さめにして玉ねぎと一緒に揚げてます -
3
ナゲットを揚げる
170℃~180℃ 2分程 -
4
子供も食べるのでサイズは小さめ
ナゲットは揚げてから半分に切ります - 5 フライパンに揚げた材料と調味料をいれて強火で炒める
- 6 酢鷄の出来上がり♪
きっかけ
我が家はナゲットが大量に冷凍庫へストックしてあるので(笑) アレンジして簡単に酢鷄を♪
おいしくなるコツ
野菜は素あげした方が甘くて美味しいです!
- レシピID:1700023999
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません