アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り!豚挽肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずず
もやしでボリュームアップしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4〜5個
もやし
1/2袋
たけのこ水煮(細切り)
1袋
豚挽き肉
100g
ごま油
小さじ1
酒(下味用)
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★かたくり粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにします。たけのこの水煮は水を切っておきます。★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1を入れ熱し、豚挽き肉、酒、にんにく、しょうがを入れ炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、ピーマンを入れ約2分炒めます。たけのこ、もやしを追加して約1分炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を加え、味が馴染むまで炒めて完成です。

きっかけ

青椒肉絲を安く・たくさん食べたいと思い、豚挽き肉ともやしで作りました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこもやし豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

しずず 1歳児子育て中、アラサー主婦です! 実家で野菜を育てているので 野菜たっぷりメニューを考案中♪ 子育て主婦の見方、ホットクックを入手。 簡単、時短レシピも掲載してます

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 23:35
美味しかったです!
。茶々。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする