豚こまとピーマン炒め(チンジャオロース風) レシピ・作り方

豚こまとピーマン炒め(チンジャオロース風)
  • 約15分
  • 300円前後
Wきつねざる
Wきつねざる
簡単、失敗なし、すぐできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは*と合わせておく。(豚こまは大きいようなら食べやすい大きさに切っておく。)
  2. 2 ピーマンは細切りにする。★は小皿で合わせておく。
  3. 3 鍋(フライパン)サラダ油を入れ、おろし生姜・にんにくの香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4 1の肉を3に入れて肉の色が変わるまで炒める。変わったらピーマンを入れて2分くらい炒め、2で合わせておいた★で味つけしてできあがり。

きっかけ

チンジャオロース―が食べたかったけど、牛肉も筍もなかったので、豚こまとピーマンだけで作りました。

  • レシピID:1590008303
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nanakoさん
    nanakoさん
    2022/01/19 18:47
    豚こまとピーマン炒め(チンジャオロース風)
    エリンギを足して作りました。
    豚こまでもとっても美味しかったです。
    お酒にもピッタリ♪
  • Chakori
    Chakori
    2020/12/26 21:13
    豚こまとピーマン炒め(チンジャオロース風)
    とっても美味しくご飯が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る