アボカドを茹でて柔らかく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド ひとつ
- 水 適量
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 アボカドのタネと皮をとりスライスする。
-
2
アボカドが余裕をもち浸かる程度の水を入れ沸騰させる。
塩を入れてかき混ぜる。 -
3
火を弱火〜中火にしアボカドを入れてゆでる。
2分前後茹でたら火を止める。
そのまま1分ほど放置する。 - 4 アボカドを箸などで刺してみてスッとさせたらザルにとり、氷水でサッと冷やす。
- 5 水気を取りお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/06 18:53アボカドをたくさんもらったのでゆでてみました!
美味しかったです!