クミン香る鶏肉のハニーレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(鶏モモでも可) 2枚
- ★レモン 1個
- ★ハチミツ 大さじ2
- ★塩胡椒 適量
- ★おろしニンニク 小さじ1
- ★白ワイン 適量
- ★クミン(パウダー) 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- バジル(飾り用) 適量
作り方
- 1 鶏胸肉を開いてジップロックに入れる
- 2 レモンを輪切りにし、★の材料と合わせて鶏胸肉の入ったジップロックへ入れる
- 3 10分程度冷蔵庫で味を染み込ませる
- 4 フライパンにオリーブオイルを回し入れ、鶏胸肉とレモンを一緒にソテーして完成
きっかけ
夏らしくさっぱりしたお料理を食べたくて作りました
おいしくなるコツ
◆ソテーされたレモンも一緒に頂くと美味しいので、じっくりソテーしてください ◆ハチミツが入っていて少し焦げやすいのに注意
- レシピID:1700023875
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません