塩ドレッシングでつけ置き茹で卵 レシピ・作り方

塩ドレッシングでつけ置き茹で卵
  • 1時間以上
ろーるけーき
ろーるけーき
簡単に塩気がある茹で卵
お弁当ようは黄身は中まで熱が通るようにするのが良いです♪

材料(1人分)

  • たまご ふたつ
  • ふたつまみ
  • 塩ドレッシング 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小鍋に卵が浸かるくらいの水と塩を入れ、卵を入れて火をつける。
    沸騰後火を弱めて蓋をして弱火で8分ほど茹でる。
  2. 2 冷水にとり、殻をむく。
  3. 3 袋に茹で卵と塩ドレッシングを入れてぴっちりと空気が入らないように結んで3時間〜冷蔵庫に置く。
  4. 4 取り出し、半分に切る。

きっかけ

茹で卵

  • レシピID:1700023634
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る