塩ドレッシングでつけ置き茹で卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご ふたつ
- 塩 ふたつまみ
- 塩ドレッシング 大さじ1.5
作り方
-
1
小鍋に卵が浸かるくらいの水と塩を入れ、卵を入れて火をつける。
沸騰後火を弱めて蓋をして弱火で8分ほど茹でる。 - 2 冷水にとり、殻をむく。
- 3 袋に茹で卵と塩ドレッシングを入れてぴっちりと空気が入らないように結んで3時間〜冷蔵庫に置く。
- 4 取り出し、半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当ようは黄身は中まで熱が通るようにするのが良いです♪