タコと椎茸のガリバタポン酢 レシピ・作り方

タコと椎茸のガリバタポン酢
  • 約10分
おりぃ
おりぃ
ガーリックが効いて、お酒にもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに、椎茸は1/4の大きさに、ニンニクは薄切り、又は細切りに切ります。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。にんにくの香りが出たら、一旦お皿にあげておきます。
  3. 3 椎茸を焼き色がつくまで焼きます(あまり動かさない)。両面に焼き色がついたら、タコ、バターを入れて、②のにんにくを戻します。
  4. 4 ③をお皿に盛って、粗挽き胡椒、ポン酢をかけ、小口ネギをお好みで乗せてできあがりです。

きっかけ

おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1700023604
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみガーリック・にんにくしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る