ほしい分だけ、バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- アンチョビ缶詰 1缶
- ニンニク 1かけ
- 生クリーム(牛乳) 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 缶詰のアンチョビは、缶の中でキッチンばさみで細かく切る。
- 2 小鍋に1をオイルごと入れ、みじん切りにしたニンニクも入れて弱火にかける。
- 3 ふつふつしてニンニクのいい香りがしてきたらそこから1分くらい煮込む。量が少ないと焦げやすいので注意。
- 4 火を止めて、粉チーズと生クリーム(なければ牛乳)を入れてよく混ぜる。飛び跳ねるので充分注意して!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)