ほしい分だけ、バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

ほしい分だけ、バーニャカウダ風ソース
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
アンチョビを使ったソース。簡単なのにそれなりのいいお味♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 缶詰のアンチョビは、缶の中でキッチンばさみで細かく切る。
  2. 2 小鍋に1をオイルごと入れ、みじん切りにしたニンニクも入れて弱火にかける。
  3. 3 ふつふつしてニンニクのいい香りがしてきたらそこから1分くらい煮込む。量が少ないと焦げやすいので注意。
  4. 4 火を止めて、粉チーズと生クリーム(なければ牛乳)を入れてよく混ぜる。飛び跳ねるので充分注意して!

きっかけ

飲みたい時の簡単おつまみ

おいしくなるコツ

野菜やパンにつけて食べてください。ワインがすすみますよー

  • レシピID:1700023543
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ缶詰アレンジワインに合うおつまみバーニャカウダソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る