子供も大人もみんな大好き!鶏もも肉の醤油バター焼き レシピ・作り方

子供も大人もみんな大好き!鶏もも肉の醤油バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Sugar may
Sugar may
鶏肉大好きな子供のためにレパートリーを増やしたくて考案したレシピです。子供だけでなく、大人にも大人気です。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 360g(ひとかたまり)
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 30g
  • 醤油 大1
  • バター 約5g
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切って、塩・こしょうで味付けする。
  2. 2 下味をつけた鶏もも肉に、片栗粉をまぶす。ポリ袋の中で揉み込むといいと思います。
  3. 3 油をフライパンにしき、皮を下にして、弱火で約5分くらい、軽くこげめがつくまで焼く。
  4. 4 裏返して、弱火で様子を見ながら約3分蓋をして焼く。
  5. 5 両面に美味しそうなこげめがついたら、醤油大1を全体にかけるように入れる。
  6. 6 バターを入れて、全体になじんだら完成です。

きっかけ

子供が鶏肉大好きなので、レパートリーを増やしたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉の両面に軽くこげめがついたら、いっきに醤油とバターを入れて下さい。

  • レシピID:1700023507
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食チキンソテー
Sugar may
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る