子供も大人もみんな大好き!鶏もも肉の醤油バター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 360g(ひとかたまり)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 30g
- 醤油 大1
- バター 約5g
- 油 大1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切って、塩・こしょうで味付けする。
- 2 下味をつけた鶏もも肉に、片栗粉をまぶす。ポリ袋の中で揉み込むといいと思います。
- 3 油をフライパンにしき、皮を下にして、弱火で約5分くらい、軽くこげめがつくまで焼く。
- 4 裏返して、弱火で様子を見ながら約3分蓋をして焼く。
- 5 両面に美味しそうなこげめがついたら、醤油大1を全体にかけるように入れる。
- 6 バターを入れて、全体になじんだら完成です。
きっかけ
子供が鶏肉大好きなので、レパートリーを増やしたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉の両面に軽くこげめがついたら、いっきに醤油とバターを入れて下さい。
- レシピID:1700023507
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません