簡単めかぶ香味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかぶは水でさっと洗い湯通しする。その後氷水にさっとつけてしめる。
- 2 みょうがと大葉はみじん切りにする。
- 3 小さなボールに下処理しためかぶとみょうがと大葉とつゆを入れる混ぜ、うつわに盛り付ける。
- 4 しょうがをおろし、先程和えためかぶのうえにお好みでのせる。
きっかけ
ネバネバした食材を積極的に摂りたいと思ったこと
おいしくなるコツ
しょうがは多めにおろし、添えるとめかぶの生くささが消えて美味しくできます!
- レシピID:1700023444
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません