簡単めかぶ香味和え レシピ・作り方

簡単めかぶ香味和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
簡単すぎてあっという間にできます!あと1品やおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶは水でさっと洗い湯通しする。その後氷水にさっとつけてしめる。
  2. 2 みょうがと大葉はみじん切りにする。
  3. 3 小さなボールに下処理しためかぶとみょうがと大葉とつゆを入れる混ぜ、うつわに盛り付ける。
  4. 4 しょうがをおろし、先程和えためかぶのうえにお好みでのせる。

きっかけ

ネバネバした食材を積極的に摂りたいと思ったこと

おいしくなるコツ

しょうがは多めにおろし、添えるとめかぶの生くささが消えて美味しくできます!

  • レシピID:1700023444
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理めかぶ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る