炒めきゅうりwith魚肉ソーセージ レシピ・作り方

炒めきゅうりwith魚肉ソーセージ
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
塩もみしたきゅうりをシャッキリ炒めます。まるでズッキーニのような食感♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩、胡椒 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに8ミリ厚さに切り、塩ひとつまみ(分量外)を振って軽く揉み、10分ほどおいておく(調理時間外)
  2. 2 魚肉ソーセージもきゅうりと同じように切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、水で洗ってギュッと絞ったきゅうりを入れ焼き付ける。軽く焼き目がついたら2も入れ炒め合わせる。塩胡椒をお好みで振って完成。

きっかけ

太めの育ちすぎたきゅうりを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは水気を出して炒めるとほくっとズッキーニのような食感になります。子供たちには、ケチャップをディップしながら食べるのが好評でしたのでぜひお試しを♪

  • レシピID:1700023331
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る