炒めきゅうりwith魚肉ソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩、胡椒 適量
- 油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは斜めに8ミリ厚さに切り、塩ひとつまみ(分量外)を振って軽く揉み、10分ほどおいておく(調理時間外)
- 2 魚肉ソーセージもきゅうりと同じように切る。
- 3 フライパンに油を熱し、水で洗ってギュッと絞ったきゅうりを入れ焼き付ける。軽く焼き目がついたら2も入れ炒め合わせる。塩胡椒をお好みで振って完成。
きっかけ
太めの育ちすぎたきゅうりを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりは水気を出して炒めるとほくっとズッキーニのような食感になります。子供たちには、ケチャップをディップしながら食べるのが好評でしたのでぜひお試しを♪
- レシピID:1700023331
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません