冷凍保存★エリンギの豚巻き レシピ・作り方

冷凍保存★エリンギの豚巻き
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
焼きたいときにすぐに使える!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を広げ塩胡椒をふる。
  2. 2 エリンギを4等分に切る。
  3. 3 豚肉の真ん中を中心に薄くマヨネーズを塗りエリンギを置き巻きていく。
  4. 4 3を繰り返す。
  5. 5 ステンレスの容器の上に4を置きラップをかけて急速冷凍し、凍ったら保存袋に入れて保存する。
    (ラップに包んで急速冷凍でも可能)
  6. 6 ★半月を目安に食べ切る。
    ★半解凍〜解凍後バターを引いたフライパンで焼き、仕上げに醤油を鍋肌に入れて焼く。
    or
    ★焼肉のタレを入れて焼く

きっかけ

冷凍保存

  • レシピID:1700023241
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る