冷凍保存★エリンギの豚巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を広げ塩胡椒をふる。
- 2 エリンギを4等分に切る。
- 3 豚肉の真ん中を中心に薄くマヨネーズを塗りエリンギを置き巻きていく。
- 4 3を繰り返す。
-
5
ステンレスの容器の上に4を置きラップをかけて急速冷凍し、凍ったら保存袋に入れて保存する。
(ラップに包んで急速冷凍でも可能) -
6
★半月を目安に食べ切る。
★半解凍〜解凍後バターを引いたフライパンで焼き、仕上げに醤油を鍋肌に入れて焼く。
or
★焼肉のタレを入れて焼く
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません