めかじきのバター醤油ソテー レシピ・作り方

めかじきのバター醤油ソテー
  • 約15分
しずず
しずず
めかじきの身アラでお手軽に!付け合わせの野菜はお好みでOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りに、ナスは縞目に皮をむき2㎝幅に、いんげんは長さを半分に、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で野菜に焼き目がつくまで両面焼きます。火が通ったらこしょうを振り、皿にのせます。
  3. 3 フライパンのコゲを軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を入れます。めかじきの水分をキッチンペーパーで拭き取り、中火で焼きます。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返して、両面に(分厚い部分は側面も)焼き目がつくまで焼きます。
  5. 5 フライパンに酒としょうゆを入れめかじきに絡ませます。水分が少しとんだところにバターを加えて、絡んだら完成です。

きっかけ

めかじきの身アラが売っていたので、メニューを考えました。

  • レシピID:1700023164
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)なす全般いんげん玉ねぎしょうゆ
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る