めかじきのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは輪切りに、ナスは縞目に皮をむき2㎝幅に、いんげんは長さを半分に、ミニトマトは半分に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で野菜に焼き目がつくまで両面焼きます。火が通ったらこしょうを振り、皿にのせます。
- 3 フライパンのコゲを軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を入れます。めかじきの水分をキッチンペーパーで拭き取り、中火で焼きます。
- 4 片面に焼き色がついたらひっくり返して、両面に(分厚い部分は側面も)焼き目がつくまで焼きます。
- 5 フライパンに酒としょうゆを入れめかじきに絡ませます。水分が少しとんだところにバターを加えて、絡んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません