レモンが爽やか♪かぶとハムの新玉マリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
つゆだくみそしる
レモンのリンゴ酢シロップ→レシピID1700022932で漬け込んだレモンをマリネに加えてみました。もちろんそのままのレモンでもOK!
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて横半分に切ってから薄切りにして厚手のビニール袋に入れ、塩ふたつまみを入れてよくまぶしてから空気を抜くように袋の口を縛って10分ほど(水気が出てくるまで)おいておく。
- 2 新玉ねぎはスライスしてバットに広げ空気にさらしておく(辛みが抜ける)
- 3 ハムは4等分に、レモンは8等分に切っておく。
- 4 かぶの水気を切ったら(水で洗わない)新玉ねぎ、ハム、レモンを入れてまぜ、また袋の中の空気を抜きながら縛り、冷蔵庫で最低30分おいていただく。
- 5 シロップ漬けのレモンではなく、そのままのレモンスライスを使う時は砂糖ふたつまみ(分量外)を加えると美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)