ささがきゴボウの切り方 レシピ・作り方

ささがきゴボウの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
ささがきゴボウの切り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをくしゃっとしたアルミホイルをたわしのようにしこすりつけて洗う。

    (たわしや包丁の裏を使っても)
  2. 2 斜めに鉛筆を削るようなイメージで削るようにして切る。
  3. 3 全て切れたら、水を貼ったボウルに5分程度つけてアクを抜く。
  4. 4 水を切り、料理に使う。

きっかけ

切り方に悩んだりするので。

  • レシピID:1700023152
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る