キノコスープ レシピ・作り方

キノコスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yasuto
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キノコは何種類も合わせると美味しいです。
椎名嫌いな人でも大丈夫!

材料(4人分)

  • 舞茸 40〜50g
  • 椎名 2〜3個
  • エリンギ 半分
  • 玉葱 半分
  • バター 15〜20g
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ 小匙2分の1
  • クレイジーソルト 適量
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆オリーブオイル お好みで
  • ☆乾燥パセリ お好みで
  • ☆パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1 中火にした鍋にバターを入れ焦げが付かない様に玉葱を炒めましょう。
  2. 2 次に薄切りしたキノコ類を入れしんなりするまで炒めましょう。
  3. 3 しんなりしたら牛乳とコンソメを入れ弱火で5分、攪拌しましょう。
  4. 4 5分たったら火を止めて、冷めてからジューサーで攪拌しましょう。
  5. 5 鍋に戻し塩で味を整え、器に盛り付け☆を加え出来上がり。

きっかけ

キノコ類が安かったので。

おいしくなるコツ

キノコはなんでもいいので色々試して下さい。

  • レシピID:1700023063
  • 公開日:2020/06/13
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コンソメスープえのきエリンギしいたけクリームスープ
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