セロリとキュウリの竹輪和え レシピ・作り方

セロリとキュウリの竹輪和え
  • 約15分
  • 100円以下
yasuto
yasuto
ビールのツマミにいかがですか?

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • セロリ茎のみ 1本
  • キュウリ 1本
  • 一つまみ
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆酢 大匙2
  • ☆豆板醤 小匙1
  • ☆胡麻油 大匙2
  • ☆レモン汁 大匙1
  • ☆煎り胡麻 お好みで
  • ☆鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり斜め切りにしましょう。
  2. 2 キュウリも斜め切りにし塩を振り10分寝かせましょう。
  3. 3 その間、ボールに☆を入れ攪拌しましょう。
  4. 4 最後にボールにセロリ、キュウリ輪切りにした竹輪を入れ軽く和え出来上がり。

きっかけ

暑い季節にピッタリ!

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫で冷やして置いても美味しいですよ。 竹輪が無くてもokです。

  • レシピID:1700023062
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみセロリきゅうり
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る