ココナツグラノーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール 120g
- 薄力粉 50g
- てんさい糖 50g
- こめ油 30g
- 無調整豆乳 40g
- ココナッツファイン 30g
作り方
- 1 オーブンを170度で余熱しておく。
- 2 量りの上にボウルを置き、カウントをゼロにして、材料を上から順に量って入れていく。(ココナッツ以外)
- 3 いったん指先で全体がしっとりするまで混ぜて、なじんだら最後にココナッツファインを入れてまんべんなく混ぜる。
- 4 天板にオーブンシートを敷き、2を入れて1㎝くらいの厚さにならして、170度で15分焼く。
- 5 一旦取り出し、焼けてきた端の方と、焼けてない真ん中の方を入れ替えるようにスプーンで一口大に割りながら混ぜる。
- 6 再度オーブンに入れて10~15分、全体に良い焼き色がついたら取り出し、粗熱を取る。
きっかけ
子供たちがそのままのオートミールが苦手なので・・・
おいしくなるコツ
粗熱を取った後は、保存袋か密閉容器に乾燥材とともに入れ、1週間ほどで食べきって下さい。
- レシピID:1700023015
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません