ココナツグラノーラ レシピ・作り方

ココナツグラノーラ
  • 約30分
  • 500円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
作ってみると意外と簡単!自家製グラノーラ、ハマります♡

材料(4人分)

  • オートミール 120g
  • 薄力粉 50g
  • てんさい糖 50g
  • こめ油 30g
  • 無調整豆乳 40g
  • ココナッツファイン 30g

作り方

  1. 1 オーブンを170度で余熱しておく。
  2. 2 量りの上にボウルを置き、カウントをゼロにして、材料を上から順に量って入れていく。(ココナッツ以外)
  3. 3 いったん指先で全体がしっとりするまで混ぜて、なじんだら最後にココナッツファインを入れてまんべんなく混ぜる。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き、2を入れて1㎝くらいの厚さにならして、170度で15分焼く。
  5. 5 一旦取り出し、焼けてきた端の方と、焼けてない真ん中の方を入れ替えるようにスプーンで一口大に割りながら混ぜる。
  6. 6 再度オーブンに入れて10~15分、全体に良い焼き色がついたら取り出し、粗熱を取る。

きっかけ

子供たちがそのままのオートミールが苦手なので・・・

おいしくなるコツ

粗熱を取った後は、保存袋か密閉容器に乾燥材とともに入れ、1週間ほどで食べきって下さい。

  • レシピID:1700023015
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材料理のちょいテク・裏技その他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る