ちりめん山椒 レシピ・作り方

ちりめん山椒
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はるくんのぱぱ
はるくんのぱぱ
ご飯が進まない時にはピリッとしたちりめん山椒が美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 実山椒をした茹でし、1〜3時間くらい水に浸しておきます
  2. 2 ちりめんじゃこと調味料を全てフライパンに入れて2〜3分程熱を通します
  3. 3 下準備しておいた実山椒を水気を切ってから、フライパンに追加します
  4. 4 焦げ付かない様に気をつけて、水気が無くなるまでしっかりと炊き上げます
  5. 5 冷蔵庫などで冷やしたら出来上がり

きっかけ

たまたま、実山椒が手に入ったので

  • レシピID:1700022985
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこちりめん山椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る