ちりめん山椒 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちりめんじゃこ 80g
- 実山椒 30g
- 酒 100ml
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙1
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 実山椒をした茹でし、1〜3時間くらい水に浸しておきます
- 2 ちりめんじゃこと調味料を全てフライパンに入れて2〜3分程熱を通します
- 3 下準備しておいた実山椒を水気を切ってから、フライパンに追加します
- 4 焦げ付かない様に気をつけて、水気が無くなるまでしっかりと炊き上げます
- 5 冷蔵庫などで冷やしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません