鶏胸肉の簡単フライパン焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、全体の厚みを整えます。約2㎝角くらいの大きさに切りそろえます。酒をふりなじませた後、片栗粉をまぶします。
- 2 長ネギは3㎝幅に切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、中火で鶏胸肉と長ネギを両面焼き色が付くまで焼きます。
- 4 火を弱火にし、★の調味料を加え全体に絡めます。全体に調味料が絡み、水分が少なくなったら関節です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しずず
1歳児子育て中、アラサー主婦です!
実家で野菜を育てているので
野菜たっぷりメニューを考案中♪
子育て主婦の見方、ホットクックを入手。
簡単、時短レシピも掲載してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)