これだけで満腹!ドデカ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸、生姜は千切りにして、油大さじ1で炒め、塩胡椒と顆粒鶏ガラスープで下味をつけておく。
- 2 2人分で5個使います!ボウルに割って軽くほぐしておく。横半分に切ったカニカマと1をたまごと混ぜる。
- 3 強火で熱したフライパンに油大さじ2を入れ、2を一気に流す。最初はいじらず、周りがふっくらしてきたら大きく3,4回箸で混ぜる。
- 4 大皿にご飯をよそい、半熟状態に焼けた3を乗せる。
- 5 同じフライパンに水を沸かし、ざく切りにした小松菜を茹でて、小松菜だけ取り出す。
- 6 小松菜を取り出した茹で汁に*の材料を入れて沸かし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 卵の周りに水気を絞った小松菜を添えて、上から6をかける。
きっかけ
卵5個も使うなんて!!と背徳感に苛まれながら食べる天津飯、最高です笑
おいしくなるコツ
卵はかき混ぜ過ぎずふんわりする様に仕上げてください。
- レシピID:1700022869
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません