とれたて!スナップエンドウの簡単胡麻和え! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スナップエンドウ 200g
- めんつゆ(濃縮2倍) 20g
- すりごま 10g
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取る。
-
2
スナップエンドウを湯がきます。
塩を入れた水を沸騰させスナックエンドウを入れ1分ほど湯がく、ザルに開け氷水で冷やします。 - 3 スナップエンドウの水気をよく切ってからすりごま、めんつゆを加えて混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
スナップエンドウを使った料理をしてみたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウの食感を残したいので湯がき過ぎないように気をつけましょう。
- レシピID:1700022790
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません