レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を剥き、薄くスライスし、水にさらします。
- 2 フライパンに、ごま油、水切りをしたレンコン、輪切り赤唐辛子を入れて白くなるまで炒め、醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めます。
- 3 出来上がりです!ゴマを入れても美味しいですね!
きっかけ
見切り品で作れば、安く、もう一つおかずが欲しい時に丁度良いです。
おいしくなるコツ
甘辛くすると、ご飯が止まりません!
- レシピID:1700022727
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/22 13:30美味しかったです