厚揚げのもやしあんかけのせ レシピ・作り方

厚揚げのもやしあんかけのせ
  • 約10分
しずず
しずず
もう一品欲しい時に…厚揚げでボリューム感のあるおかずです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 50g
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★塩 適量
  • ★こしょう 適量
  • 水(水溶きかたくり粉用) 大さじ1
  • かたくり粉 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げをグリルで7〜8分焼きます。(お使いの機種によって調整してください)
  2. 2 耐熱皿にひき肉、もやしを入れて軽くラップをし、レンジで3分加熱します。もやしから水分が出るので、水気を切ります。
  3. 3 2に、★の調味料を加えて軽くラップをし、レンジで2分加熱します。
  4. 4 3に水溶きかたくり粉を加えて全体をよく混ぜ、軽くラップをし1分加熱します。
  5. 5 焼き上がった厚揚げに、4をのせて完成です。

きっかけ

炭水化物ばかりでたんぱく質が足りない…と思った時に安くてすぐできるメニューです。

  • レシピID:1700022714
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉もやし
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る