ニンニクの芽をたっぷり使ったペペロンチーノ! レシピ・作り方

ニンニクの芽をたっぷり使ったペペロンチーノ!
  • 約30分
バーミシュン
バーミシュン
旬のニンニクの芽をたっぷり使った大人味のペペロンチーノです。ニンニクをつまみながらビールを飲むと最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3cmくらいに切る。ベーコンを細切り、ニンニクは皮をむいて半分に切って芯をとっておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルと切ったニンニクを入れ、中火にかける。ニンニクが柔らかくなってきたら、フォークの裏を使ってニンニクを押しつぶす。
  3. 3 ベーコンと鷹の爪を入れ、こんがりするまで炒める。
  4. 4 ニンニクの芽を入れ、強火でサッと炒める。塩昆布入れ、火を止める。
  5. 5 1リットルのお湯に対して塩10g(水に対して1%が目安)を入れ、スパゲティをお好みで茹でる。茹で汁を少しとっておく。
  6. 6 炒めた具材をもう一度火にかけ、パスタの茹で汁をだいたい1カップ入れる。
  7. 7 最後に、パスタを入れ、塩こしょうで味を整えれば完成!

きっかけ

ニンニクの芽が手に入ったので、一度作ってみたかったメニューです。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りを十分にだすと、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1700022711
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オリーブオイル男の簡単料理ベーコンペペロンチーノ
バーミシュン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOKA☆
    MOKA☆
    2020/06/21 07:39
    ニンニクの芽をたっぷり使ったペペロンチーノ!
    レシピの説明の画像が とても丁寧で分かりやすかっです!
    塩昆布のアクセントが、クセになりそうです✩.*˚
    また作らせていただきます(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:15

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る