ザーサイ炒飯 レシピ・作り方
![ザーサイ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc93916fad6f8d7cb1a26057361c90f24677b7d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯に卵を入れて軽く攪拌しましょう。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて輪切りにしたニンニクを軽く炒めましょう。
-
3
次に挽肉を入れて赤みが無くなるまで炒めましょう。
-
4
挽肉に火が通ったらザーサイを入れ軽く炒めましょう。ザーサイはざく切りで!
-
5
ザーサイから水分が出る場合があるので、ある程度水分を飛ばし強火にしてご飯を入れましょう。
-
6
パラパラになったら醤油で香り付けをしネギを入れましょう。
-
7
軽く炒め味見をして塩で味を整え出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
おいしくなるコツ
ザーサイの水分をしっかり切る(飛ばす事)。 水分があるとベチャベチャになります。
- レシピID:1700022667
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません