創味シャンタンで簡単もやしスープ レシピ・作り方

創味シャンタンで簡単もやしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
家計の味方⭐もやしと乾燥ワカメで美味しい中華風スープです

材料(4人分)

  • もやし 一袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 創味シャンタン粉末 小さじ4
  • 500ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしはよく洗って水気をきる。小鍋にごま油を熱し、もやしを炒める。全体に油がまわったところでお水をいれ蓋をし沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、創味シャンタンを入れ乾燥ワカメも入れて味見。足りないようなら塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

チャーハンに合うスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

最初にもやしを炒めたほうが美味しいです。

  • レシピID:1700022554
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る