にんじんのおだしまぶし レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- 味の兵四郎野菜の旨みだし だしパック1つ
作り方
- 1 にんじんは皮をむき縦に8つに割って横から半分くらいに切る。(皮は捨てずにみじん切りにして、冷凍庫へ。ピラフやハンバーグなどに混ぜ込んでね)
- 2 レンジをかけられる容器ににんじんと水大1(分量外)をいれ、ふんわりラップをし、600wで1分半。火が通ったらお水をすて、出しパックを袋を破いてまぶし常温に冷めるまでなじませる。
- 3 これをまぶすだけでメッチャ美味しい♪
きっかけ
このだしパックが美味しすぎて♡おだしにだけ使うのもったいのでまるごといただきました
おいしくなるコツ
にんじんはサクッと歯応えがあるほうが美味しいと思います。短めにレンチンして様子見てくださいね。
- レシピID:1700022522
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- にんじんのおだしまぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません