にんじんのおだしまぶし レシピ・作り方

にんじんのおだしまぶし
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
にんじんレンチン和えるだけ〜

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 味の兵四郎野菜の旨みだし だしパック1つ

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき縦に8つに割って横から半分くらいに切る。(皮は捨てずにみじん切りにして、冷凍庫へ。ピラフやハンバーグなどに混ぜ込んでね)
  2. 2 レンジをかけられる容器ににんじんと水大1(分量外)をいれ、ふんわりラップをし、600wで1分半。火が通ったらお水をすて、出しパックを袋を破いてまぶし常温に冷めるまでなじませる。
  3. 3 これをまぶすだけでメッチャ美味しい♪

きっかけ

このだしパックが美味しすぎて♡おだしにだけ使うのもったいのでまるごといただきました

おいしくなるコツ

にんじんはサクッと歯応えがあるほうが美味しいと思います。短めにレンチンして様子見てくださいね。

  • レシピID:1700022522
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油を使わないその他のだし無限にんじん5分以内の簡単料理
関連キーワード
だしパック 味の兵四郎 簡単 レンジ
料理名
にんじんのおだしまぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る