ベーコンチーズ炒飯 レシピ・作り方

ベーコンチーズ炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
パスタかご飯で悩んだ時は是非作って見ては!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • パルメザンチーズ 大匙3
  • 1個
  • サラダ油 大匙1
  • ニンニク 1片
  • ベーコン 80g
  • 醤油 大匙1
  • 長ネギ 50センチ
  • ブラックペッパー お好みで
  • とろけるチーズ お好みで
  • お好みで

作り方

  1. 1 中火にしたフライパンにサラダ油を入れてニンニクとベーコンを入れ炒めましょう。
  2. 2 温かいご飯に卵とパルメザンチーズを入れ
    軽く混ぜましょう。
  3. 3 混ぜたらフライパンにご飯(tkgt) を入れ強火で炒めましょう。
  4. 4 ある程度混ざったら醤油を入れてパラパラになったら味見をして塩で味を整えましょう。
  5. 5 最後にネギとブラックペッパーを入れ軽く炒め器に盛り付けましょう。
  6. 6 盛り付けたら、とろけるチーズをふりかけ電子レンジでチン!

    完成。

きっかけ

カルボナーラからヒントを得ました。

おいしくなるコツ

ベーコンが塩分含んでますので塩加減が大事です。

  • レシピID:1700022456
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンモッツァレラチーズ
yasuto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る