トンテキプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の筋切りをしてから、包丁の柄で叩く。
※包丁が扱い慣れてない場合は、ジップロックに入れて、破けないようなもので叩く。 - 2 ジップロックに、先程叩いた豚肉と市販のトンテキのタレを入れて、冷蔵庫に10分ぐらいしまって置く。
- 3 玉ねぎを塩コショウで味付けながら、フライパンで炒める。
- 4 しんなりしたら、炒めた玉ねぎを皿に盛る。
- 5 買ってきたサラダとごはんを皿に盛る。
- 6 玉ねぎを炒めた時に使ったフライパンのまま、弱火にして片面を2~3分ぐらい焼く
- 7 肉をひっくり返して、蓋をして弱火です4分ぐらい様子を見ながら焼く。
- 8 出来たら、食べやすい形に切り、盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前夜や数日前など、事前にお肉を漬けたり
玉ねぎを切っておくなど仕込んでおくと、
仕事帰りにバタバタしなくてすみます!