菜の花のチーズドリア レシピ・作り方

菜の花のチーズドリア
  • 約1時間
daikonchang
daikonchang
チーズたっぷりでとろーり!!

材料(3人分)

  • 菜の花 100グラム
  • ひとつまみ
  • ペンネ 60グラム
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • ソーセージ 60グラム
  • 新たまねぎ 1個
  • 豆乳 300グラム
  • 塩コショウ 少々
  • ごはん 180グラム
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • ミックスチーズ 60グラム
  • パン粉 大さじ3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯をたっぷりわかし、塩を入れる。
    ペンネを袋の表示通りに茹でる。網ですくい取り、冷ます。そのお湯で次は菜の花をさっと茹で、冷水にとる。食べやすくカットして、しぼっておく。
  2. 2 別の鍋にオリーブオイルを熱し、食べやすくカットしたソーセージ、1センチ角にカットした新たまねぎを弱火で2,3分炒める。薄力粉を入れ全体にからませる。
  3. 3 豆乳を入れてよく混ぜ、全体がとろーりしてきたら塩コショウで味を整えて火を止める。
  4. 4 温かいご飯にパルメザンチーズを混ぜる。グラタン皿にバターをぬり、ごはんを入れる。
  5. 5 3のクリームソースに、茹でたペンネ、菜の花を入れて混ぜ、4の上からかける。その上にミックスチーズ、パン粉をかける。
  6. 6 180℃に熱したオーブンで20〜30分焼いて完成!!

きっかけ

子供たちも大好きなドリア。豆乳でカロリーも控えめ

  • レシピID:1700022310
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る