菜の花のチーズドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に湯をたっぷりわかし、塩を入れる。
ペンネを袋の表示通りに茹でる。網ですくい取り、冷ます。そのお湯で次は菜の花をさっと茹で、冷水にとる。食べやすくカットして、しぼっておく。 - 2 別の鍋にオリーブオイルを熱し、食べやすくカットしたソーセージ、1センチ角にカットした新たまねぎを弱火で2,3分炒める。薄力粉を入れ全体にからませる。
- 3 豆乳を入れてよく混ぜ、全体がとろーりしてきたら塩コショウで味を整えて火を止める。
- 4 温かいご飯にパルメザンチーズを混ぜる。グラタン皿にバターをぬり、ごはんを入れる。
- 5 3のクリームソースに、茹でたペンネ、菜の花を入れて混ぜ、4の上からかける。その上にミックスチーズ、パン粉をかける。
- 6 180℃に熱したオーブンで20〜30分焼いて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)