絡め焼きピーマンの肉詰め レシピ・作り方

絡め焼きピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
タレが絡まったピーマンが美味しい。
ひき肉は合い挽き肉、豚肉、鶏肉、なんでも合う◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、胡椒をし粘り気が出るまでこねる。
    パン粉と豆乳を混ぜ合わせる。
    豆腐を水切りする。
    ピーマンを半分に切りたねとわたをとる。
  2. 2 ひき肉に水切りした豆腐、パン粉を加えてこねる。
  3. 3 ピーマンに小麦粉を余分な粉を軽くはたきおとす。
    6等分した肉ダネをピーマンにつめる。
  4. 4 油をひいたフライパンで肉部分を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をする。
  5. 5 両面やけたら★を入れて絡めながら焼く。
    水分が少なくなりタレがとろっとしたら完成。

きっかけ

ピーマンのレシピ

  • レシピID:1700022295
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/06/24 23:24
    絡め焼きピーマンの肉詰め
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/04 23:08
    絡め焼きピーマンの肉詰め
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る