絡め焼きピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひき肉に塩、胡椒をし粘り気が出るまでこねる。
パン粉と豆乳を混ぜ合わせる。
豆腐を水切りする。
ピーマンを半分に切りたねとわたをとる。 - 2 ひき肉に水切りした豆腐、パン粉を加えてこねる。
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3
ピーマンに小麦粉を余分な粉を軽くはたきおとす。
6等分した肉ダネをピーマンにつめる。 - 4 油をひいたフライパンで肉部分を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をする。
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5
両面やけたら★を入れて絡めながら焼く。
水分が少なくなりタレがとろっとしたら完成。
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- ピーマンの肉詰め
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ひき肉は合い挽き肉、豚肉、鶏肉、なんでも合う◎