圧力鍋で時短 鶏チャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で時短 鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
もりゅ
もりゅ
タレは炊き込みご飯にすると美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚(450g)
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • チューブのおろしニンニク 1cmぐらい

作り方

  1. 1 鶏肉は身の方にフォークで満遍なく穴を開け、皮を下にしてフライパンでしっかり焼きます。
  2. 2 皮の全体に焼き色が着いたら、ひっくり返して色が変わる程度に軽く焼きます。
  3. 3 2つに切って、圧力鍋に皮を上にして並べます。
  4. 4 調味料を全て入れ、5分加圧します。
    圧が下がったら、ひっくり返して5分~10分置きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けて皿に盛ったら、タレを少しかけて出来上がりです。

きっかけ

しっかりと味の付いた、煮た鶏肉を食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかりと皮を焼いて脂を落とします。

  • レシピID:1700022194
  • 公開日:2020/04/04
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鶏もも肉簡単鶏肉料理
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