圧力鍋で時短 鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚(450g)
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- チューブのおろしニンニク 1cmぐらい
作り方
- 1 鶏肉は身の方にフォークで満遍なく穴を開け、皮を下にしてフライパンでしっかり焼きます。
- 2 皮の全体に焼き色が着いたら、ひっくり返して色が変わる程度に軽く焼きます。
- 3 2つに切って、圧力鍋に皮を上にして並べます。
-
4
調味料を全て入れ、5分加圧します。
圧が下がったら、ひっくり返して5分~10分置きます。 - 5 食べやすい大きさに切り分けて皿に盛ったら、タレを少しかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません