わかめたっぷり大根とにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

わかめたっぷり大根とにんじんのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
わかめがたっぷり入ったお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを短冊切りにする。
    薄くした方が野菜に早く熱が通ります。
  2. 2 だし汁ににんじん、大根を入れて沸騰したら中火にし火が通るまで煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら乾燥わかめをそのまま入れる。
    (手で割り崩しながら入れても◎)
  4. 4 火を止めてお味噌を溶き入れかき混ぜる。
  5. 5 弱火で沸騰させないように5分煮込んだら完成
  6. 6 乾燥わかめはもどさずそのまま調理に使っています。
    大きめの乾燥わかめはあらかじめ砕いてから入れれば大きさは気になりませんでした。

きっかけ

お味噌汁

  • レシピID:1700022158
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/05/17 12:40
    わかめたっぷり大根とにんじんのお味噌汁
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/08 17:36
    わかめたっぷり大根とにんじんのお味噌汁
    具沢山の「食べるお味噌汁」にしました。美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る