鶏胸肉でヘルシーチキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉でヘルシーチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
安売りの鶏胸肉でチキンカツを。

材料(2.3人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • ひとつ
  • 豆乳or牛乳 大2
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 皮を取り除き、フォークで全体を刺したら繊維を経ちきるように厚みを1センチ〜2センチ程度にそぎりする。
    塩胡椒をふりかける。
    目安小さじ2/1くらい。
  2. 2 小麦粉を全体にまぶして余分な粉をはたく。

    たまご、牛乳を混ぜ合わせて卵液を作る。
  3. 3 卵液につけたらパン粉をたっぷりまぶす。
  4. 4 このままラップに数枚ずつ包み冷凍保存も可能!
    一ヶ月以内に食べ切る。
  5. 5 1センチ程度油を入れ170度くらいで揚げ焼きする。
    あまり触らずきつね色になればひっくり返す。
  6. 6 キッチンペーパーにのせて油を切り、お皿に盛り付ける。
    お好みでソースやマヨネーズやカラシを添えてください♪

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1700022149
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る