鶏胸肉でヘルシーチキンカツ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
皮を取り除き、フォークで全体を刺したら繊維を経ちきるように厚みを1センチ〜2センチ程度にそぎりする。
塩胡椒をふりかける。
目安小さじ2/1くらい。 -
2
小麦粉を全体にまぶして余分な粉をはたく。
たまご、牛乳を混ぜ合わせて卵液を作る。 - 3 卵液につけたらパン粉をたっぷりまぶす。
-
4
このままラップに数枚ずつ包み冷凍保存も可能!
一ヶ月以内に食べ切る。 -
5
1センチ程度油を入れ170度くらいで揚げ焼きする。
あまり触らずきつね色になればひっくり返す。 -
6
キッチンペーパーにのせて油を切り、お皿に盛り付ける。
お好みでソースやマヨネーズやカラシを添えてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)