塩麹と唐揚げ粉で作る、塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は両面をフォークなどで2.30かいさしておく。
一口サイズに切ったらジップロックなどの袋に入れ塩麹を入れて揉み込む。 - 2 30分〜冷蔵庫で放置したら鶏肉全体に唐揚げ粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を1センチほど入れて160-170度で揚げ焼きする。きつね色になれば網にあげる。
-
4
★塩麹は、お好みで拭き取る。
鶏肉はむね、ももどちらでも◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)