甘酒で健康!鶏もも肉の漬け込み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に皮目からフォークで穴をあけ、味を染み込みやすくします。
- 2 ポリ袋に甘酒、醤油を入れ、そこに鶏肉を入れ揉み込みます。20程度つけておきます。
- 3 グリル(我が家ではココットプレート使用)に鶏肉、その周りに舞茸とえのきを並べて、10〜13分焼きます。焼き具合はそれぞれの使用グリルにて調整してください。
- 4 鶏肉が焼きあがったら、お皿に千切りキャベツと鳥肉、舞茸とえのきを並べて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しずず
1歳児子育て中、アラサー主婦です!
実家で野菜を育てているので
野菜たっぷりメニューを考案中♪
子育て主婦の見方、ホットクックを入手。
簡単、時短レシピも掲載してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)