甘酒で健康!鶏もも肉の漬け込み焼き レシピ・作り方

甘酒で健康!鶏もも肉の漬け込み焼き
  • 約30分
しずず
しずず
事前に漬け込めば、焼くだけで美味しい一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に皮目からフォークで穴をあけ、味を染み込みやすくします。
  2. 2 ポリ袋に甘酒、醤油を入れ、そこに鶏肉を入れ揉み込みます。20程度つけておきます。
  3. 3 グリル(我が家ではココットプレート使用)に鶏肉、その周りに舞茸とえのきを並べて、10〜13分焼きます。焼き具合はそれぞれの使用グリルにて調整してください。
  4. 4 鶏肉が焼きあがったら、お皿に千切りキャベツと鳥肉、舞茸とえのきを並べて完成です。

きっかけ

甘酒を使った手軽なレシピを考えました。

  • レシピID:1700022037
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒えのきしょうゆ簡単鶏肉料理鶏もも肉
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る