野菜たっぷり食べよう‼あさりの酒蒸し レシピ・作り方

野菜たっぷり食べよう‼あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
しろくまのあかちゃん
しろくまのあかちゃん
野菜をたっぷり食べられ、満腹感が得られます。
キャベツ、にんじんの他にも、もやし等好きな野菜を入れても良し。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
     キャベツ、にんじんは千切り
     にんにくは、スライス
     ベーコンは、1㎝幅
  2. 2 フライパンにあさりと酒を入れる
  3. 3 蓋をして、中火で5分位するとあさりが開いてくる
  4. 4 あさりを片側に寄せて、
    汁に浸るように
    にんじんとにんにくを入れる
  5. 5 にんじんに火が通ってきたら、
    キャベツで蓋をするように、
    フライパン全体にキャベツを入れる。
  6. 6 蓋をして3分位すると、
    キャベツがしなってきます。
  7. 7 ベーコンと塩を入れて、混ぜる。
    蓋をして、1分で火を消し完成‼︎

きっかけ

野菜をたくさん取りたくて

おいしくなるコツ

★ベーコンとあさりのだしが出るので、塩は調整して入れてください。

  • レシピID:1700021922
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)その他の食材にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2021/02/23 22:09
    野菜たっぷり食べよう‼あさりの酒蒸し
    美味しかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る