子どもが喜ぶ〝ハンバーグサンド〟 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る
たまねぎ、にんじんは、みじん切り
⇨半分ずつ、タネとソースにつかいます
にらは、5㎜に切る
⇨タネに使う
セロリの葉は、1㎝ - 2 ポリ袋に、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にら、塩胡椒を入れて、混ぜて成形する。
-
3
フライパンでハンバーグを焼きます
強火で5分、ひっくり返す
蓋をして中火で10分
⇨焼けたら一度取り出す。 -
4
〜ソースを作る〜
フライパンでたまねぎ、にんじんを炒める。
トマト缶、ケチャップ、鶏ガラだしを入れる。 - 5 ⇦ヘラでかいたら、写真のようにトロッとなるくらいまで、火を入れる
-
6
ソースにセロリの葉を入れる。
ハンバーグを戻して3分くらい煮込んで完成‼
★このまま食べても良し。 -
7
パンにソース、ハンバーグ、更に上からソースとチーズをかける。
トースターで2分焼いて完成‼
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません