子どもが喜ぶ〝ハンバーグサンド〟 レシピ・作り方

子どもが喜ぶ〝ハンバーグサンド〟
  • 約1時間
  • 300円前後
しろくまのあかちゃん
しろくまのあかちゃん
タネにもソースにも野菜たっぷり❗️ハンバーグサンドにして子どももパクッと❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
     たまねぎ、にんじんは、みじん切り
     ⇨半分ずつ、タネとソースにつかいます

     にらは、5㎜に切る
     ⇨タネに使う
     
     セロリの葉は、1㎝
  2. 2 ポリ袋に、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にら、塩胡椒を入れて、混ぜて成形する。
  3. 3 フライパンでハンバーグを焼きます

    強火で5分、ひっくり返す
    蓋をして中火で10分
    ⇨焼けたら一度取り出す。
  4. 4 〜ソースを作る〜
    フライパンでたまねぎ、にんじんを炒める。

    トマト缶、ケチャップ、鶏ガラだしを入れる。
  5. 5 ⇦ヘラでかいたら、写真のようにトロッとなるくらいまで、火を入れる
  6. 6 ソースにセロリの葉を入れる。

    ハンバーグを戻して3分くらい煮込んで完成‼

    ★このまま食べても良し。
  7. 7 パンにソース、ハンバーグ、更に上からソースとチーズをかける。

    トースターで2分焼いて完成‼

きっかけ

食べやすくするため、サンドにした

おいしくなるコツ

ソースをよく煮込む

  • レシピID:1700021892
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る